Mitgliederversammlung

Jährlich im Herbst findet die Mitgliederversammlung der Friends of Salem statt, wozu alle Mitglieder herzlich eingeladen sind. Die Leitung der Schule, der Vorsitzende des Fördervereines, sowie die Kassenprüfer geben einen Bericht über das vergangene Schul- und Geschäftsjahr und der Einsatz der Spendenmittel wird anhand von anschaulichen Beispielen von Schülern und Lehrern demonstriert.

Alle neuen Anträge des aktuellen Schuljahres werden anschließend vorgestellt, diskutiert und die Mitgliederversammlung entscheidet demokratisch über deren Umsetzung bzw. Anschaffung. Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm rund um die Schulstandorte und ein gemütliches Abendessen runden den Tag ab.

Mitgliederversammlung 2018 / 2019

Einen Eindruck in die Projekte der Salemer Schülerinnen und Schüler erhielten die Mitglieder der Friends of Salem im Rahmen der jährigen Mitgliedervollversammlung am 19. Oktober 2018.

Nach einem Empfang auf der sonnigen Terrasse von Schloss Spetzgart führten Eugen Balzer und Andreas Widenhorn mit drei Schülern durch das Science Building und demonstrierten die von den Friends of Salem angeschafften Geräte, z.B. die Temperaturorgel und der Autoklav. Anschließend zeigte Jason Swartzentruber die Bienenkästen und das Gewächshaus und bot den ersten Salemer Honig zur Verköstigung an.
Über 20 Anträge der Salemer Schüler, Lehrer und Mentoren entschieden die Anwesenden während der Mitgliedervollversammlung. Johannes Schweizer und Kapitänin Antonia stellten die Jugendfeuerwehr Salem und ihren Antrag für eine Rettungspuppe vor, Greg Williams demonstrierte seine Ideen und seinen Antrag für das Salem Arts Project und Stephan Link und seine Schüler des Sanitätsdienstes College überzeugten durch eine Rettungs-Simulation von der Notwendigkeit eines 2. Übungsphantoms.

Wir freuen uns sehr, dass in diesem Jahr wieder viele Projekte im Vorfeld von Mitgliedern gespendet wurden.